旧版入口
你的位置:首页> 学工动态
学校隆重召开2016年度学生工作总结表彰大会
作者: admin   来源: 未知   发布时间:2016-12-23

1222日下午,学校在莲花街校区学生事务中心201多功能厅隆重召开2016年度学生工作总结表彰大会。校领导王玉斌、李利英出席大会,宣传部、学工部、教务处、校团委、后勤管理处等职能部门有关负责人,各学院党委副书记、辅导员老师,受表彰的师生代表参加了大会。大会由校团委书记梁朗主持。

学工部部长张宝强代表学校学生工作领导小组汇报2016年度学生和共青团工作,报告分2016年工作回顾和2017年工作思考两个部分。2016年工作回顾部分以“牢记立德树人使命,学生工作亮点纷呈”、“牢记永跟党走要求,团的工作再上台阶”为主题分别对我校学生和共青团工作取得的主要成绩进行了全面总结和回顾。2017年工作思考部分提出要以全国高校思想政治工作会议的胜利召开为契机,以新的思路和理念迎接新一年度的工作:要持续推进“三项活动”,坚持学生和共青团工作的正确方向;要认真做好“三年规划”,明确学生和共青团工作的任务目标;要不断加强“三支队伍”,奠定学生和共青团工作的坚实基础。

报告最后号召全体学工干部要认真学习贯彻戚世钧书记在2016年度学校处级单位暨任期目标管理考核汇报测评会上的讲话精神,围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

副校长李利英宣读了河南工业大学《关于表彰2016年度学生工作先进个人的决定》和《关于公布2016年度我校“学生工作十件大事”及“学生十大年度人物”评选结果的通知》。

校领导王玉斌、李利英和主席台就坐的职能部门老师分别为获奖先进教师和学生代表颁发了奖励证书,并与他们合影留念。

常务副书记王玉斌发表讲话。他首先代表学生工作领导小组向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。王玉斌将2016年学生工作特点概括为四个方面:一是工作思路更加清晰科学;二是工作布局更加全面系统;三是改革创新更加深入务实;四是工作成效更加明显亮丽。他指出,取得成绩的因素很多,但最关键的因素是得益于学校拥有一支敬业奉献、勇于担当、善于创新、能打硬仗的广大学工干部队伍和学生骨干队伍,他代表校党委、校行政向学生工作队伍和所有参与支持学生工作的广大干部师生表示衷心的感谢和崇高的敬意。

如何做好2017年学生工作,王玉斌指出全国高校思想政治工作会议和中央下发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》为进一步加强和改进高校思想政治工作和学生工作指明了方向,学工战线要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好会议出台的重要文件规定,并提出四项工作要求。一是因时而进,进一步更新工作理念,要牢牢把握政治方向,就“培养什么样的人、怎样培养人及为谁培养人”这一根本问题开展工作,突出创新理念、开放理念和共享理念。二是因势而新,进一步优化工作布局,努力做到三个“必须”:必须以促进学生发展为工作主体;必须以培养合格人才为工作目标;必须以满足学生需求为工作切入点和落脚点。三是因事而化,进一步创新工作方法,着力做好三个方面的工作:坚持文化育人,广泛开展高质量校园文化活动;坚持实践育人,深入开展社会实践活动;坚持网络育人,扎实开展网上思想引领工作。四是因需而建,进一步加强队伍建设,重点在三个方面着力:在数量方面坚持选优配足,重点选优配足专职辅导员队伍、思想政治理论课教师队伍、导师班主任队伍和各级学生骨干队伍;在质量方面加强培养,切实提升队伍素质和能力;在制度方面进一步健全激励学工队伍干事创业长效机制,进一步形成鼓励学工队伍干事创业的良好氛围。(学工部  王晓宇撰稿 段旭光摄影)

 


 


 

 


 

 



 

相关文章
最新导读