旧版入口
你的位置:首页> 学工动态
省高校心理健康教育示范性单位评审专家组莅临我校实地考察
作者: admin   来源: 未知   发布时间:2017-6-13

为了深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进大学生心理健康教育工作,充分发挥心理健康教育在学校思想政治工作中的重要作用,继续推动心理健康教育工作规范化和标准化建设,69日下午,以省教育厅思政处副处长徐军保为组长的河南省高校心理健康教育示范性单位评审专家组一行3人莅临我校,对我校心理健康教育示范性单位创建进行实地考察。学校在25119室举行了汇报会,校党委常务副书记王玉斌出席会议,学校心理健康教育工作领导小组成员参加了会议,会议由学生处处长、大学生心理健康教育中心主任张宝强主持。

汇报会开始之前,与会人员通过5分钟的短片观看了河南工业大学大学生心理健康教育成果展。

徐军保代表省委高校工委、省教育厅介绍了河南省心理健康教育示范单位创建的背景、意义、评审要求和具体流程。指出要通过认真评审和考察,以评促建,以评促改,打造样板,努力在河南省率先树立一批心理健康教育标杆单位,促进全省心理健康教育水平的不断提高。

王玉斌代表学校从文化传统、体制机制、教育教学、环境条件四方面介绍了我校创建心理健康教育示范单位的优势。他强调,“健康中国,根本在心”,在经济转轨、社会转型、竞争加剧的大背景下,大学生心理健康教育显得尤为重要。近年来,我校围绕高水平大学建设目标,坚持把心理健康教育与咨询服务作为培养高素质人才的一项基础性工作抓实抓好,试点单位建设成效显著、示范单位要求全面达标,已经形成了学校领导重视心理、多个部门齐抓心理、全体教师参与心理、广大学生关注心理的良好局面。学校将以此次心理健康教育示范单位创建为契机,认真学习兄弟高校的先进经验,认真制定下一步发展的规划,不断凝聚共识、整合资源、改革创新,努力把大学生心理健康教育工作提高到新的水平。

汇报会后,专家组实地考察了我校学生心理健康教育中心和户外大学生心理素质拓展园,深入学生公寓了解宿舍朋辈心理辅导站活动开展情况,走访了材料科学与工程学院和粮油食品学院二级心理辅导站,对我校特色扎实的心理健康教育工作表示高度赞赏。

学校将以省级示范单位建设为契机,以构建学生最贴心的心理健康教育为目标,积极推进心理健康教育的内涵建设和质量提升,努力建设更高水平的大学生心理健康教育。(学生心理健康教育中心文/陈晶晶  /段旭光)


相关文章
最新导读